1 kg de harina
50 grs de sal
Ciboulette a gusto
40 grs de manteca
20 grs de levadura
200 cc de crema de leche
200 cc de agua tibia
Yema para pincelar
Queso rallado c/n
Modo de preparación
En un bol colocar la harina, la sal, el ciboulette bien picado, la manteca blanda cortada en daditos.
Mezclar con las manos. Añadir la levadura desmenuzada y la crema de leche. Mezclar. Añadir el agua tibia.
Continuar mezclando con las manos hasta formar la masa. Amasar sobre la mesa dándole a la masa un par de golpecitos.
Espolvorear la mesa con harina y estirar la masa usando el palo de amasar hasta que quede bien finita.
Cortar la masa en trozos grandes e irregulares con un cuchillo y colocarlas en una placa. Pincelar con yema mezclada con un poquito de agua y espolvorear con abundante queso rallado. Cocción: En horno fuerte durante 10 minutos hasta que se doren y queden crocantes.
¡Y buen provecho!